Instal Backtrack Di USB

18 Aug

Selain install Backtrack lewat CD,Buat para indobacktracker’s juga dapat mencoba alternatif lain yaitu menggunakan USB.

Berikut step-step yang harus kamu lakukan adalah:

1.pertama yang musti kamu lakukan adalah  download backtrack terupdate disini http://backtrack.unixheads.org/ tu alternatif source sama yg kayak d remote-exploit. gk percya ? cek aj md5 nya,pasti sama =) ngomong soal md5 setelah selesai download jgn lupa cek md5nya,takutnya ad yang corrupt.kemudian download tool bertitle unetbootin disini.

2.setelah semuanya selesai d download,siapkan USB minimal 2 GB,colok usb seperti biasa kalo uda nongol segera format(FAT32).

3.klik aplikasi unetbootin yg kamu udah download tadi pilih ISO dan browse dmn backtrack.iso berada and then tinggal klik ok aj tunggu sampai ad confirm utk reboot,jgn lupa jaga2 enter setup buat booting melalui usb.(pindah dinomorsatukan diantara drive yg lainnya).

4.tunggu hingga muncul konsolnya ketik startx,jika ada warning hiraukan aja  nah itu akan membuat kamu menuju tampilan desktop tapi ntar dulu,tu belum selesai loh..

5.liat d desktop kamu ad file install.sh itu kamu klik atau lewat terminal program ketik ubiquity [enter] ini utk buat partisi hardisk akan ada jendela baru nah tu tgl klik forward  aja terus sampai muncul keterangan isi aja semuanya ntar ada pass,nama komputer,dsb udah klik forward lagi sampai booting lagi.

6.hampir selesai nih,sekarang tu backtrack uda melekat d HD kamu,ubah seperti semula bootingnya dinomorstukan yaitu HDnya,usb kamu pasang urutan terakhir aj.

7.pilih OS backtrack deh dan pasti akan muncul konsol buat login n pass sesuai yg kamu isi pada saat ubiquity(no.5)
kalo mau masuk sebagai root ketik sudo su dan ketik pass nya kemudian buat masuk ke desktop masih dengan perintah startx.

selamat berbacktrack ria

mau pentest segala macamnya terserah kamu,tugas saya sampai disini.. buat lebih lanjut silakan googling atau boleh bertanya langsung d forum.

Artikel ini saya copas di Indobacktrack or id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: